«

»

Воскресный Кубок Перловки от Команды DT22

В минувшее воскресение (18.06.17) в подмосковных Мытищах прошли соревнования организованные командой DT22.

Собралось 27 пилотов со всей Москвы и МО. В том числе именитые Владимир Мещеряков (Rain_FPV), Александр Сорокин (maloii), Илья Волков, Кирилл Федукович (NiFkaa) и многие другие известные пилоты.
Особенностью данного турнира была система засечки по vtx. Т.е установленный в финишных воротах датчик реагировал на определенную (присвоенную заранее) частоту видео сигнала пролетающего дрона. При таком способе засечки не требуется установка транспондера.

Систему привезли и контролировали коллеги дронрейсеры из Литвы (за что им отдельное спасибо:).
Пилот при регистрации получал карточку с меткой и QR-кодом. Которая потом использовалась для его регистрации перед вылетом. В РФ такая система не применяется, что создало небольшую суматоху на квалификации. Но вскоре все освоились, и даже кнопки с проводом, которые были выданы судьям наблюдавшим за вылетом, никого не удивили. Судьями в финальной стадии были пилоты из предыдущего вылета. Следя за правильностью прохождения трассы, с помощью кнопки они отмечали удачно пройденные круги наблюдаемым пилотом. Давая понять системе, что круг можно засчитывать.

Так как Мещеряков и Федукович упали в финальном вылете, судьями было принято решение сделать отдельный вылет за 3-е место. Дуэль между двумя топами стала кульминацией этого дня.

По результатам этих соревнований 1-е место досталось Александру Сорокину (VS Team), 2-е Арис Мультиникес (Drone Racing Latvia), 3-е Федукович Кирилл (FPV Dudes).

В целом соревнования получились очень душевными и веселыми. Спасибо организаторам за успешно проведенный турнир!

Видео отчет от Нифки: